|
|
|
|
|
Белая фасоль с помидорами
Автор: Елена Покровская
|
фасоль белая (сухая) - 1.5-2 стакана; лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное - 3 ст. л.; сало (лучше копченое) - около 50г; чёрный перец, соль - по вкусу; для соуса: помидоры свежие - 5 шт.; сок томатный - 2 стакана; чеснок - 3-4 зубчика; зелень петрушки (или кинзы) - по вкусу
|
| Белую фасоль промыть, замочить в холодной воде на сутки. Слить воду, промыть. Залить кипящей водой, довести до кипения и снова слить воду. Эту процедуру проделать три раза. Считается, что так фасоль варится быстрее. |
| Сало порезать кубиками и растопить в сковороде, добавить, если требуется растительное масло и пассеровать в нем нарезанный кольцами репчатый лук до золотисто-коричневого цвета, затем положить нарезанные дольками помидоры. Помидоры предварительно бланшировать и ошкурить. Морковь натереть на терке и добавить в помидоры. Влить томатный сок. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и проварить несколько минут. Добавить мелко порубленный чеснок, зелень, все перемешать. |
| Добавить в соус вареную фасоль, перемешать и подержать на маленьком огне еще несколько минут. Приправить по вкусу солью и молотым перцем. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|