|
вода (или бульон) - 1.5 л; молодая крапива - 1 пучок; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт. (небольшого размера); репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; лимонная кислота - на кончике ножа; для подачи: сметана; зелень.
|
| Овощи почистить, морковь натереть на тёрке, лук и картофель мелко нашинковать. Сложить всю в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности.
|
| Для супа нужны молодые листочки крапивы. Крапиву промыть холодной водой. Ошпарить кипятком. |
| Немного отжать и нарезать.
|
| Отправить молодую ошпаренную крапиву в суп. Проварить 2 минуты. Добавить по вкусу соль и лимонную кислоту.
|
| Яйцо хорошенько разболтать вилкой с ложкой холодной воды. |
| И влить в кипящий суп, непрерывно взбалтывая его вилкой. |
| Проварить полминуты и выключить. Подавать горячим со сметаной и зеленью по желанию. Можно в готовый суп при подаче добавить отварное мясо. Приятного! |