Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из крапивы с яйцом

Автор: JullS

Суп из крапивы с яйцом. Фото-рецепт

вода (или бульон) - 1.5 л; молодая крапива - 1 пучок; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт. (небольшого размера); репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; лимонная кислота - на кончике ножа; для подачи: сметана; зелень.

Фото 01

Овощи почистить, морковь натереть на тёрке, лук и картофель мелко нашинковать. Сложить всю в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности.

Фото 02

Для супа нужны молодые листочки крапивы. Крапиву промыть холодной водой. Ошпарить кипятком.

Фото 03

Немного отжать и нарезать.

Фото 04

Отправить молодую ошпаренную крапиву в суп. Проварить 2 минуты. Добавить по вкусу соль и лимонную кислоту.

Фото 05

Яйцо хорошенько разболтать вилкой с ложкой холодной воды.

Фото 06

И влить в кипящий суп, непрерывно взбалтывая его вилкой.

Фото 07

Проварить полминуты и выключить. Подавать горячим со сметаной и зеленью по желанию. Можно в готовый суп при подаче добавить отварное мясо. Приятного!

 
 

Проверено на Готовим.РУ