|
березовый сок (свежий) - 1.5 л; картофель (вареный) - 300г; яйцо - 4-5 шт.; майонез - 150г; зеленый лук - 50г; огурец (свежий) - 300г; редиска (или редька дайкон) - 200г; колбаса - 250г; зелень - по вкусу; соль - по вкусу; уксус - по желанию.
|
| Сначала нужно приготовить для окрошки заправку из майонеза и желтков. Для этого очистить вареные яйца, вынуть 2-3 желтка, сложить их в миску, добавить майонез и растереть.
Вымыть зеленый лук, стряхнуть влагу, удалить при необходимости корешки и мелко изрубить ножом. Высыпать в кастрюлю.
|
| Вымыть дайкон, можно нарезать на мелкий кубик, но окрошка будет вкуснее, если дайкон натереть его на крупной терке. Сделать это можно прямо в кастрюлю, где уже лежит лук.
|
| Огурцы вымыть. Половину от взятого количества нарезать на мелкие кубики или брусочки, а половину натереть на терке.
|
| Изрубить ножом оставшиеся белки и целые яйца. Добавить в кастрюлю к остальным продуктам. |
| Нарезать кубиками вареный картофель. Добавить в посуду с окрошкой. |
| Колбасу нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с овощами и яйцами. |
| Выложить майонезную заправку в окрошку. |
| Перемешать все ингредиенты. Залить окрошку березовым соком. Его нужно налить до желаемой густоты блюда холодного супа. Снять пробу на соль и при необходимости посолить окрошку с березовым соком по вкусу. Обычно майонез содержит достаточное количество уксуса, но если окрошка покажется недостаточно кислой, в неё можно влить 1-2 ч. л. столового уксуса. Также в окрошку на березовом соке дополнительно можно добавить любую зелень по вкусу.
|