|
говядина - 800г; репчатый лук - 1 большая луковица; морковь - 2 шт.; томатная паста - 5 ст.л.; мука - 3 ст.л.; уксус (9%) - 1 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; черный перец горошком - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки
|
| Порезать мясо на кусочки среднего размера, немного отбить специальным молотком, посолить по вкусу и перемешать. |
| Каждый кусок говядины обвалять в муке.
|
| На прогретую с растительным маслом сковороду положить обваленное в муке мясо. Обжаривать мясо с обеих сторон до момента образования золотистой корочки. |
| Пока мясо обжаривается, приготовить поджарку из овощей. Луковицу нарезать полукольцами. Морковь порезать соломкой. В небольшую кастрюльку или сковородку налить немного масла, поместить лук и морковь, жарить приблизительно 5 минут.
|
| Далее к слегка обжаренным овощам положить томатную пасту и жарить еще столько же. Овощная поджарка готова. |
| Обжаренное с двух сторон мясо сложить в глубокий сотейник. |
| Сверху на мясо выложить овощную поджарку и немного посолить по вкусу.
|
| Залить мясо с поджаркой горячей водой так, чтобы оно было полностью ей покрыто, и на среднем огне тушить на протяжении 1 часа. |
| Спустя 1 час в мясо положить несколько горошин перца, пару лавровых листов, уксус и сахар. Тушить еще 20 минут. Готовую тушеную в кисло-сладком соусе говядину подать на стол. Приятного аппетита! |