Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Домашний белый хлеб в тосканском стиле

Автор: www.gotovim.ru

Домашний белый хлеб в тосканском стиле. Фото-рецепт

мука - 400г; сахар - 15г; дрожжи сухие - 7г; растительное масло - 1 ст.л.; вода - 250 мл.

Фото 01

Муку предварительно просеять. Собрать просеянную муку горкой в большой миске, сделать по центру колодец и влить туда 1/3 часть воды. Прямо в воду всыпать дрожжи и сахар. Дать постоять 4-5 минут не размешивая. Важно! температура воды не должна быть ниже 26С и выше 30С.

Через 5 мину влить остальную воду и аккуратно замесить тесто. Муку при этом подгребать с краев к середине до тех пор, пока не получится достаточно плотное тесто. Затем переложить тесто на стол и вымешивать 6-7 минут. В конце замеса тесто не должно липнуть к столу и рукам.

Фото 02

Противень смазать маслом. Сформировать невысокую, около 3 см лепешку.

Фото 03

На лепешке ножом сделать крестообразный надрез. Оставить хлеб на противне на 90 минут.

Фото 04

Когда хлеб увеличится в объеме в 2 раза, можно отправлять его в предварительно нагретую до 190С духовку. Через 10 минут уменьшить температуру до 180С и печь хлеб до готовности. Через 40-45 минут булка румяного домашнего хлеба готова. После того, как хлеб отдохнет в течение часа, его можно подавать на стол. Он очень хорошо сочетается с солеными, копченными и маринованными продуктами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ