|
вода - 2.2 л; цитрусы (лимон, лайм, мандарин, апельсин) - 1-1.2кг; сахар - 8-10 ст. л.
|
| Фрукты хорошо помыть теплой водой. Сложить их в подходящую по объему посуду и залить кипятком. Примерно через 3 минуты фрукты вынуть и ополоснуть чистой водой. Такой прием поможет не только хорошо отмыть кожуру от парафина, но и сделает её более ароматной.
|
| Теркой снять цедру со всех фруктов. |
| Залить цедру кипятком, всыпать сахар и размешать. |
| Примерно 1/4 от взятых фруктов нарезать на кружочки или ломтики и переложить в кастрюлю. Из оставшихся цитрусов выдавить сок любым способом. Самый простой - это использовать вилку.
|
| Влить сок в кастрюлю. Дать лимонаду полностью остыть на столе. |
| После чего его можно переставить в холодильник. Домашний лимонад «Цитрусовый микс» совершенно безопасен, содержит витамины и полезные вещества. Правда, отказаться от него придется только людям с диабетом и аллергией на цитрусовые. В сильную жару в лимонад можно добавить кубики льда. Приятного аппетита!
|