|
листья одуванчиков - 7-8 шт.; крапива - 3-4 веточки; банан - 1 шт.; финики - 3-4 шт.; вода - 200-250 мл.
|
| Выкладываем молодые веточки крапивы в миску и заливаем и холодной водой.
|
| Повторяем процесс с листьями одуванчиков. Оставляем заготовку на несколько часов. |
| Очищаем банан от кожуры, нарезаем сегментами и выкладываем в ёмкость комбайна. Извлекаем из фиников косточки и добавляем их к остальным продуктам в комбайн. |
| Извлекаем подготовленные листья крапивы и одуванчика из миски и выкладываем их в блендер.
|
| В зависимости от желаемой густоты коктейля, наливаем 200-250 мл воды. Измельчаем все составляющие напитка до однородного состояния. Если хотим сделать оттенок коктейля более светлым, добавляем в заготовку несколько ложек сока лайма или лимона. Подаем натуральный зелёный коктейль сразу после приготовления.
|