|
|
|
|
Цимес морковный
Автор: Елена Покровская
|
морковь - 500г; растительное масло - 2-4 ст.л.; картофель - 300г; чернослив (без косточек) - 200г; изюм - 100; сахар, корица, соль - по вкусу; вода
|
| Морковь нарезать тонкими брусочками. |
| Картофель порезать кубиками. |
| Поместить морковь в сотейник, посолить по вкусу, добавить растительное масло, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить, а затем тушить цимес под крышкой до мягкости. Периодически помешивать. |
| Добавить к моркови картофель, влить немного воды и готовить на маленьком огне до мягкости картофеля. |
| Добавить изюм и чернослив, посыпать сахаром и варить под крышкой еще минут 15. Цимес готов. Его можно подать как основное блюдо или как гарнир к мясу. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|