Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой

Автор: www.gotovim.ru

Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой. Фото-рецепт

говяжье филе - 700г; чеснок - 1-2 зубчика; яйцо - 4 шт.; помидоры - 2 шт.; сыр (твердый) - 80г; сметана - 5 ст.л.; французская горчица - 1 ч.л.; кетчуп - 1-2 ст.л.; укроп - 1 небольшой пучок; соль, перец, паприка - по вкусу; манная крупа - 2 ст.л.; масло растительное - 1-2 ст.л.

Фото 01

Для мясных гнезд на необходим хороший кусок мяса говядины, который мы должны перемолоть в фарш. Мясо, в принципе, можно брать любое. Из птичьего мяса гнезда получатся немного более нежными, а из свинины выйдут более калорийными. Говядина же, так сказать, - золотая середина.

Фото 02

Итак, когда с видом мяса определились, начинаем его обрабатывать. Очищенное от жилок и порезанное кусочками мясо погружаем в блендер, кладем туда же чеснок, перемалываем в фарш. В данном случае мы не будем добавлять в фарш яйцо, а заменим его манкой, которая придаст фаршу более нежную структуру. Добавляем соль с перцем и паприку. После тщательного вымешивания фарш готов.

Фото 03

Прежде чем мы начнем формировать гнезда, необходимо подготовить начинку, основным ингредиентом которой являются яйца. Их мы загодя отвариваем и охлаждаем. Остывшие яйца натираем на терке. Яичная часть начинки почти готова.

Фото 04

Для того чтобы закончить яичную начинку, нужно приготовить соус. Для его приготовления смешиваем французскую горчицу, сметану и кетчуп.

Фото 05

В получившуюся смесь добавляем укроп, мелко порезанный, и соус готов.

Фото 06

Ровно половину соуса вливаем в яйца, перемешиваем. Одна часть начинки готова.

Фото 07

Дальше все очень просто. Берем спелые помидоры и нарезаем их. Форма нарезки не имеет значения. Главное порезать помельче.

Фото 08

Сыр натираем на крупной терке.

Фото 09

Все составляющие мы подготовили, теперь берем противень и застилаем его фольгой, которую смазываем растительным маслом. Начинаем собирать части нашего блюда в единое целое. Первым будет фарш. Делим его на 5-7 колобков. Каждому колобку придаем форму гнезда. Укладываем их на фольгу.

Фото 10

Начинаем наполнять гнезда. Первым слоем выкладываем яичный фарш.

Фото 11

Покрываем яичный слой помидорной нарезкой. При желании помидоры можем поперчить.

Фото 12

Третьим слоем у нас будет сыр.

Фото 13

Верх каждого гнезда поливаем оставшимся у нас соусом. После того как мы проделали последний шаг. Мясные гнезда отправляются в прогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. Если ваша духовка запекает очень сильно, то для того чтобы избежать пересушивания мяса, можете налить на противень немного воды. Достаем из духовки невероятно аппетитные мясные гнезда, пару минут даем им остыть, после чего блюдо готово для дегустации. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ