|
говяжье филе - 700г; чеснок - 1-2 зубчика; яйцо - 4 шт.; помидоры - 2 шт.; сыр (твердый) - 80г; сметана - 5 ст.л.; французская горчица - 1 ч.л.; кетчуп - 1-2 ст.л.; укроп - 1 небольшой пучок; соль, перец, паприка - по вкусу; манная крупа - 2 ст.л.; масло растительное - 1-2 ст.л.
|
| Для мясных гнезд на необходим хороший кусок мяса говядины, который мы должны перемолоть в фарш. Мясо, в принципе, можно брать любое. Из птичьего мяса гнезда получатся немного более нежными, а из свинины выйдут более калорийными. Говядина же, так сказать, - золотая середина. |
| Итак, когда с видом мяса определились, начинаем его обрабатывать. Очищенное от жилок и порезанное кусочками мясо погружаем в блендер, кладем туда же чеснок, перемалываем в фарш. В данном случае мы не будем добавлять в фарш яйцо, а заменим его манкой, которая придаст фаршу более нежную структуру. Добавляем соль с перцем и паприку. После тщательного вымешивания фарш готов.
|
| Прежде чем мы начнем формировать гнезда, необходимо подготовить начинку, основным ингредиентом которой являются яйца. Их мы загодя отвариваем и охлаждаем. Остывшие яйца натираем на терке. Яичная часть начинки почти готова. |
| Для того чтобы закончить яичную начинку, нужно приготовить соус. Для его приготовления смешиваем французскую горчицу, сметану и кетчуп.
|
| В получившуюся смесь добавляем укроп, мелко порезанный, и соус готов. |
| Ровно половину соуса вливаем в яйца, перемешиваем. Одна часть начинки готова. |
| Дальше все очень просто. Берем спелые помидоры и нарезаем их. Форма нарезки не имеет значения. Главное порезать помельче.
|
| Сыр натираем на крупной терке. |
| Все составляющие мы подготовили, теперь берем противень и застилаем его фольгой, которую смазываем растительным маслом. Начинаем собирать части нашего блюда в единое целое. Первым будет фарш. Делим его на 5-7 колобков. Каждому колобку придаем форму гнезда. Укладываем их на фольгу.
|
| Начинаем наполнять гнезда. Первым слоем выкладываем яичный фарш.
|
| Покрываем яичный слой помидорной нарезкой. При желании помидоры можем поперчить. |
| Третьим слоем у нас будет сыр.
|
| Верх каждого гнезда поливаем оставшимся у нас соусом. После того как мы проделали последний шаг. Мясные гнезда отправляются в прогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. Если ваша духовка запекает очень сильно, то для того чтобы избежать пересушивания мяса, можете налить на противень немного воды.
Достаем из духовки невероятно аппетитные мясные гнезда, пару минут даем им остыть, после чего блюдо готово для дегустации. Приятного аппетита!
|