|
сельдерей стеблевой - 3-4 стебля; яблоко - 2 шт. (небольшие); сыр - 130г; йогурт натуральный - 100г; зеленый горошек (консервированный) - 1 банка.
|
| Черешки сельдерея - главный ингредиент овощного салата. Для начала их надо очистить от грубых волокон. Сняв жесткие прожилки, стебли помыть и нарезать кубиками, как показано на фото.
|
| Затем подготавливаем яблоки. Не очищая, нарезаем их на полоски или небольшие кубики. |
| Вкус салата частично зависит от того, какой сыр будет добавлен. По рецепту предлагается использовать твердые сорта (подойдет Голландский, Российский). Кусочек сыра не забудьте измельчить на крупной терке. |
| Горошек извлечь из банки, слив жидкость.
|
| Соединить в салатнике все ингредиенты: зеленый горошек, сельдерей, сыр, яблоко. |
| К основным ингредиентам добавляем заправку. Прекрасно сочетается с овощами и фруктами йогурт. Он достаточно легок, что немаловажно при подсчете калорийности. Осталось только перемешать ингредиенты. Салат из стеблевого сельдерея с зеленым горошком и яблоками готов.
|