|
вода - 2.5 л; лук - 100г; морковь - 70г; растительное масло - 40г; соль - по вкусу; картофель - 2-3 шт.; тесто для клёцек: мука - 140-150г; сухое молоко - 10г; вода - 40г; яйца - 2 шт.; соль - по вкусу; для фрикаделек: куриный фарш - 350г; манка - 25г; соль - по вкусу.
|
| Приготовить тесто для клёцек. Для этого в миску разбейте яйца, посолите, хорошо взбейте миксером.
|
| Насыпьте чуть больше половины всей нормы муки. С помощью венчика перемешайте тесто, чтобы не было комочков. |
| Продолжая перемешивание, влейте разведённое в горячей воде сухое молоко. |
| Добавьте нужное количество муки, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.
|
| Включите мультиварку, выбрав режим жарки. В чаше разогрейте растительное масло. Положите мелко нарезанный лук. Пассеруйте его 3-4 минуты. Добавьте натёртую соломкой морковь. Обжаривайте примерно столько же минут.
|
| Влейте горячую воду до деления с цифрой «2». Установите режим «Суп», опустите крышку. Жидкость доведите до кипения. |
| Нарежьте картошку кубиками,
|
|
опустите в бульон. Посолите. |
| Пока варится бульон, займитесь фаршем для фрикаделек. Для приготовления фрикаделек в миску положите мясной фарш. Добавьте манку и соль. Тщательно выбейте массу, тогда фрикадельки во время варки не развалятся, даже если фарш будет немного жидковатым. |
| Смоченными в холодной воде руками разделите фарш на порции, из которых сформуйте небольшие фрикадельки.
|
| Примерно через 7 минут после начала варки бульона с овощами аккуратно опустите в бульон фрикадельки. Варите до мягкости картофеля. |
| Добавьте в суп с фрикадельками клёцки. Для этого чайной ложечкой набирайте порции теста и с помощью второй ложечки опускайте будущие клёцки в бульон. |
| Когда тесто немного схватится, суп аккуратно перемешайте. Варите клёцки 5-7 минут с момента всплытия. Готовый суп с фрикадельками и клецками налейте в тарелку, посыпьте зеленью. Приятного аппетита! |