|
|
|
|
|
Фарфалле с копченым лососем в итальянском стиле
|
макароны (фарфалле) - 200г; соль - по вкусу; копченая красная рыба (лосось, сёмга, нерка или кета) - 150г; сливки - 100 мл; сыр - 70г; масло - 50г; черный перец молотый - по вкусу.
|
| В кастрюлю наливают примерно 2 л воды. Нагревают её до кипения, добавляют соль и всыпают пасту фарфалле. С учетом того, что для приготовления фарфалле используют копченый лосось и сыр, которые уже содержат соль, соли используют в меньшем количестве, чем обычно.
Варят фарфалле до готовности, время приготовления указано на упаковке. Сливают с них воду.
|
| В сотейнике или в глубокой сковородке разогревают масло, вливают сливки, подогревают до кипения и добавляют половину сыра, который заранее трут на терке. |
| Копченое филе лосося нарезают на кусочки, если попадаются косточки, то их удаляют. Для фарфалле можно использовать как дорогую копченую сёмгу, так и более бюджетную красную рыбу. |
| Как только сыр разойдется в сливках, добавляют лосось и прогревают его 3-4 минуты. На этой стадии по желанию можно влить 50 мл водки или граппы. |
| Добавляют в сковороду с соусом макароны, перемешивают с лососем, держат на огне пару минут. Подают фарфалле с копченым лососем, посыпав сверху оставшимся сыром.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|