Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фарфалле с копченым лососем в итальянском стиле

Автор: www.gotovim.ru

Фарфалле с копченым лососем в итальянском стиле. Фото-рецепт

макароны (фарфалле) - 200г; соль - по вкусу; копченая красная рыба (лосось, сёмга, нерка или кета) - 150г; сливки - 100 мл; сыр - 70г; масло - 50г; черный перец молотый - по вкусу.

Фото 01

В кастрюлю наливают примерно 2 л воды. Нагревают её до кипения, добавляют соль и всыпают пасту фарфалле. С учетом того, что для приготовления фарфалле используют копченый лосось и сыр, которые уже содержат соль, соли используют в меньшем количестве, чем обычно.

Варят фарфалле до готовности, время приготовления указано на упаковке. Сливают с них воду.

Фото 02

В сотейнике или в глубокой сковородке разогревают масло, вливают сливки, подогревают до кипения и добавляют половину сыра, который заранее трут на терке.

Фото 03

Копченое филе лосося нарезают на кусочки, если попадаются косточки, то их удаляют. Для фарфалле можно использовать как дорогую копченую сёмгу, так и более бюджетную красную рыбу.

Фото 04

Как только сыр разойдется в сливках, добавляют лосось и прогревают его 3-4 минуты. На этой стадии по желанию можно влить 50 мл водки или граппы.

Фото 05

Добавляют в сковороду с соусом макароны, перемешивают с лососем, держат на огне пару минут. Подают фарфалле с копченым лососем, посыпав сверху оставшимся сыром.

 
 

Проверено на Готовим.РУ