|
курица (лучше цыпленок корнишон) - 1 шт.; для маринада: репчатый лук - 2 шт.; соль - 1 ст.л.; паприка копченая - 1-2 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; растительное масло для смазывания решетки
|
| Луковицы очистить и порезать кольцами шириной около 5 мм. Сложить лук в миску, добавить 1 ст.л. соли и хорошо пожать руками, чтобы лук пустил сок.
|
| Посыпать лук копченой паприкой и хорошо перемешать. |
| Курицу (или цыпленка) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и положить на разделочную доску спинкой вверх. Ножницами разрезать цыпленка вдоль по спинке и уложить грудкой вверх. Молотком для мяса отбить куриную тушку. |
| Натереть снаружи и внутри солью и измельченным чесноком. |
| Уложить курицу в пакет с застежкой, добавить лук, хорошо перемешать, застегнуть пакет и мариновать мясо в холодильнике 2 часа. Можно оставить в холодильнике на всю ночь. |
| В мангале прожечь дрова до «седых» углей. Решету смазать растительным маслом, уложить тушку цыпленка, стряхнув с неё весь луковый маринад, и запекать над тлеющими углями, время от времени переворачивая с одной стороны на другую. Шашлык из курицы на решетке готов. Сразу же переложить на тарелку и подавать со свежими овощами и соусом по вкусу.
|