|
дыня (сочная, сладкая) - около 300г; мята свежая - 1 пучок; лимон - 1-2 шт.; сахар - по вкусу; имбирь свежий - по вкусу; минеральная вода (без газа) - 1 л; кубики льда по желанию.
|
| Пучок свежей мяты ополоснуть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце. Затем отделить листики от стеблей и мелко порубить. Свежий имбирь очистить и порезать тонкими пластинами. Имбиря надо взять совсем немного, чтобы лимонад не получился слишком острым. |
| Сочную сладкую дыню очистить и разрезать на кусочки. |
| Переложить мякоть дыни в графин. |
| Лимон ошпарить, затем вытереть досуха бумажным полотенцем и порезать тонкими ломтиками. Сложить в миску, посыпать сахаром и хорошенько размять, чтобы лимоны дали сок. |
| Все ингредиенты смешать в графине |
| и залить охлажденной минеральной водой без газа.
|