|
для заварного теста: мука - 250г; сливочное масло (маргарин) - 220г; вода - 220 мл; соль - 1 щепотка; яичный порошок - 8 ч.л.; для начинки: вареная сгущенка (или повидло) - 150г; для украшения: сахарная пудра.
|
| В кастрюлю положить сливочное масло (или маргарин), добавить соль и налить воды. Нагреть до кипения.
|
| Всыпать муку и быстро её размешать. |
| Дать муке, заваренной в кипятке, остыть до 35С. Всыпать яичный порошок. |
| Замесить тесто. Оно должно быть мягким, похожим на пластилин. |
| Руками разделить заварное тесто на кусочки и слепить удлиненные печенья. Их длина должна быть около 5 см. Уложить печенье на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. |
| Выпекать печенья примерно в течение 30 минут. Они должны стать золотисто-коричневыми. Готовые печенья из заварного теста и яичного порошка остудить, после чего разрезать вдоль и заполнить начинкой. Это может быть вареная сгущенка, повидло или заварной крем. Соединить половинки и обсыпать печенья пудрой. Печенье на яичном порошке готово. Приятного чаепития!
|