|
картофель - 4 шт. (небольшого размера); огурец свежий - 1 шт.; сладкий болгарский перец - 1/2 шт.; мята свежая - 1 пучок; кокосовая стружка - 1 щепотка; зира (зерна) - 1/2 ч.л.; сметана - 3 ст.л.; растительное масло - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Вымыть картофель, отчистить от кожуры и порезать кубиками.
|
| Сварить картофель в небольшом объеме подсоленной воды. |
| Отчистить огурец от кожуры. |
| Порезать огурец кубиками.
|
| На сковороде нагреть каплю растительного масла, поджарить зерна кумина. Добавить перец и кокосовую стружку. |
| Переложить получившуюся пряную смесь в миску с огурцом, добавить мелко рубленую мяту.
|
| Вареный картофель выложить в миску, залить сметаной, размешать. Охладить салат. Пряный картофельный салат готов! |