|
картофель - 300г; зелёная редька - 150г; морковь - 85г; зелень петрушки и укропа - несколько веточек; кисломолочный напиток тан (или тандем) - 1 л; минеральная вода с газом – 300-400 мл; колбаса варёная - 180г; яйца - 3 шт.
|
| Картофель и морковь очистите, вымойте. Отварите в слегка подсоленной воде. Остудите, выложив на тарелку.
|
| Картошку мелко нарежьте. |
| Сварите вкрутую три яйца, после очистите, измельчите с помощью вилки.
|
| Редьку очистите от грубой кожицы, срежьте донце. Натрите на средней тёрке. С помощью этой же тёрки измельчите варёную морковь.
|
| Колбасу нарежьте небольшими кубиками или соломкой. |
| Смешайте все ингредиенты в трёхлитровой кастрюле. |
| Добавьте измельчённую зелень петрушки и укропа. |
| Осторожно, чтобы не расплескать, откройте бутылку с таном (или тандемом). К этому моменту напиток должен быть полностью охлаждённым. Действовать нужно осторожно, иначе его пена может забрызгать всю кухню. Вылейте тандем в кастрюлю с продуктами для окрошки. Добавьте немного минеральной воды, чтобы получить окрошку нужной вам густоты. Перемешайте, удалив излишки газа. Налейте в глубокие тарелки. Окрошка с редькой на тане готова. Приятного аппетита!
|