|
куриное филе - 350г; лук репчатый - 115г; морковь крупная - 290г; подсолнечное масло - 65г; рис - 360г; (1 чашка с горкой); чесночные стрелки - 60г; соль - по вкусу; красный и чёрный перец - по вкусу; вода - 2 стакана.
|
| Чтобы приготовить плов, отмерьте нужное количество риса. Хорошо его промойте в горячей воде. Замочите также в горячей воде на один час.
|
| Затем рис переложите на сито и ещё раз промойте. Оставьте в сите для стекания воды. |
| Куриное филе нарежьте средними брусочками. Морковь очистите, вымойте, нарежьте крупными брусочками или широкими ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами.
|
| Стрелки чеснока нарежьте кусочками длиной в 3-4 см. Если стрелки были заморожены, сначала их разморозьте.
|
| Включите мультиварку, установив режим «Жарка». Налейте масло, разогрейте его. Опустите кусочки мяса. Обжаривайте филе 10 минут, пока оно не побелеет. |
| Положите морковь. Перемешайте. Обжаривайте её 8-9 минут. Добавьте лук. Перемешивая, пассеруйте его 6 минут. |
| Положите чесночные стрелки, перемешайте. Прогревайте до появления характерного чесночного запаха.
|
| Засыпьте рис. Тщательно перемешайте его с овощами и мясом. Обжаривайте 5 минут, пока рис не станет как бы прозрачным. |
| Влейте горячую воду. Добавьте специи. Перец насыпьте, ориентируясь на свой вкус, а вот соли не жалейте, так как бульон должен быть слегка пересоленным. Содержимое перемешайте, разровняйте. Опустите крышку, установите программу «Плов».
|
| Примерно через 18 минут прозвучит сигнал об окончании заданной программы, но к тому времени рис ещё будет чуть жестковатым. Поэтому сразу после сигнала мультиварка перейдёт в режим подогрева. Не открывайте крышку ещё минут 15. За это время плов дойдёт до полной готовности и станет мягким и рассыпчатым. Аккуратно его перемешайте. Выложите на тарелку. Для усиления вкуса можете посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
|