|
морковь - 300г; пастернак - 300г; картофель - 500г; лук-порей - 1 шт.; колбаски чоризо - 3-4 шт.; сливочное масло - 1 ст. л.; соус айвара релиш - 100 мл (остроту подбирать по желанию); сливки (жирные) - 300 мл; соль - по вкусу; перец - по вкусу; сыр (тертый) - 150 мл.
|
| Нарезать сосиски чоризо (или любые другие сосиски по вкусу) и лук-порей колечками и обжарить в сливочном масле пару минут.
|
| Очистить корнеплоды и натереть на терке Бернера или порезать ножом тонкими пластинками. Чем тоньше, тем лучше! Сложить в одну миску, посолить и перемешать.
|
| Уложить слоями в смазанную маслом форму, начиная |
| и заканчивая корнеплодами: |
| Смешать сливки с айваром и залить этим запеканку. |
| Посыпать сверху тёртым сыром. И запеть в нижней части духовки 50-60 минут при 225С. При необходимости накрыть фольгой, чтобы не подгорело. Приятного аппетита!
|