|
яблоко - 2 шт. (лучше не очень сладких); стеблевой сельдерей - 3-4 шт.; лимон - 1/4 часть; грецкие орехи - 1 горсть; майонеза с лимонным соком - 1 ст.л.; сметана (или натуральный йогурт) - 2 ст.л.; для украшения: сушеная клюква.
|
| Сельдерей надо почистить от грубых прожилок, если они есть. Я сделала ножом, у меня было их не очень много, т.к. это были не самые верхние стебли.
|
| Очищенные стебли сельдерея режем ножом на тонкие дольки. Если стебли широкие, то можно каждую дольку еще раз разрезать вдоль.
|
| Яблоки чистим, поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели, и тоже режем тонкими дольками. |
| Смешиваем все в салатнике, заправляем. Добавляем грецкие орехи. Подаем, украсив сверху орешками и сушеной клюквой. Приятного аппетита!
|
Примечание: Рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Блюда с историей |