|
картофель - 1кг; чеснок - 2 зубчика; специи для картофеля - 1.5 ч.л.; соль - по вкусу; бекон - 150г; плавленый сырок - 2 шт.; морковь - 50г; соевый соус - 1 ст.л.; майонез - 50г; твердый сыр - 100г.
|
| Картофельные клубни среднего размера очистить.
|
| В емкость с картофелем всыпать соль, специи, отправить туда же, мелко натертый чеснок. Хорошо перемешать все руками. |
| Нарезать пластинками плавленые сырки. Примерно так же порезать бекон. |
| В каждой картофелине сделать небольшие надрезы. Внешний вид картофеля должен напоминать гармошку. В прорези поместить бекон и плавленый сыр. Выложить картофель с начинкой в емкость для выпекания. Дно посуды обязательно смазать маслом.
|
| Посыпать сверху тертой морковью. |
| В отдельной миске смешать майонез и соевый соус. |
| Полить этой смесью картофель. Сверху посыпать все тертым сыром. Запекать в прогретой до 200С духовке. Время готовки - 1 час. Запеченный румяный картофель с беконом и сыром можно подавать на стол. Приятного аппетита! |