|
картофель - 2 шт. (крупные картофелины); репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; тыква (очищенная) - 1 небольшой кусочек; сельдерей корневой (очищенный) - 1 небольшой кусочек; яйцо - 2 шт.; мука - 3/4 стакана; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Овощи очищаем, промываем, нарезаем крупными кусками, способными проходить в приемник электротерки. При отсутствии электрической техники вручную натираем овощи на крупной терке.
|
| В электрическую же терку устанавливаем барабан с крупными отверстиями. Чтобы заранее упростить процесс перемешивания, забрасываем в горловину терки куски нарезанных овощей вперемешку.
|
| В получившуюся овощную лапшу добавляем соль и муку, перец и яйца. |
| После перемешивания получаем смесь для драников.
|
| Разогрев в сковороде масло, столовой ложкой набираем эту смесь и уже на дне сковородки формируем из нее округлую лепешечку. Обжариваем деруны с обеих сторон, не забывая подливать масло. Готовые картофельно-овощные драники подаем как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
|