Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельные клецки на овощной подушке

Автор: www.gotovim.ru

Картофельные клецки на овощной подушке. Фото-рецепт

картофель - 600г; болгарский перец - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; укроп - 1 пучок; крахмал - 120г; мука для подмешивания; соль - по вкусу; перец - по вкусу; растительное масло для обжаривания

Фото 01

Для быстрейшего приготовления нарезать очищенный картофель более мелкими кусками. Отварить и посолить.

Фото 02

Пока варится картофель, заняться приготовлением овощной подушки для клецек. Соломкой нарезать лук. Более толсто нарезать сладкий перец.

Фото 03

Обжарить лук, а после его размягчения - и перец. В конце все поперчить, посолить.

Фото 04

Когда картофель станем мягким, размять его в пюре. Добавить крахмал.

Фото 05

Дальше обработать тесто руками (как на пельмени): стол присыпать мукой, вывалить туда картофельную массу и месить ее, подпыляя мукой и формуя однородный комок.

Фото 06

Скатать небольшую колбаску. Отрезать от нее кусочки по 3.5 см.

Фото 07

Кусочки скатывать в шарик, делая пальцем углубление посередине.

Фото 08

Складывать клецки на доску, пока греется вода (примерно 2 л).

Фото 09

После закипания посолить воду, закинуть туда клецки (половину из подготовленных). Сразу же после всплывания клецек вынуть их шумовкой на тарелку. Подавать картофельные клецки с обжаренными овощами и зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ