|
картофель - 600г; болгарский перец - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; укроп - 1 пучок; крахмал - 120г; мука для подмешивания; соль - по вкусу; перец - по вкусу; растительное масло для обжаривания
|
| Для быстрейшего приготовления нарезать очищенный картофель более мелкими кусками. Отварить и посолить.
|
| Пока варится картофель, заняться приготовлением овощной подушки для клецек. Соломкой нарезать лук. Более толсто нарезать сладкий перец. |
| Обжарить лук, а после его размягчения - и перец. В конце все поперчить, посолить. |
| Когда картофель станем мягким, размять его в пюре. Добавить крахмал.
|
| Дальше обработать тесто руками (как на пельмени): стол присыпать мукой, вывалить туда картофельную массу и месить ее, подпыляя мукой и формуя однородный комок. |
| Скатать небольшую колбаску. Отрезать от нее кусочки по 3.5 см. |
| Кусочки скатывать в шарик, делая пальцем углубление посередине.
|
| Складывать клецки на доску, пока греется вода (примерно 2 л). |
| После закипания посолить воду, закинуть туда клецки (половину из подготовленных). Сразу же после всплывания клецек вынуть их шумовкой на тарелку. Подавать картофельные клецки с обжаренными овощами и зеленью. Приятного аппетита!
|