|
для теста: мука - 600 г (4 стакана); яйцо - 2 шт.; соль - 10 г; вода - 230-250 мл; для начинки: картофель - 750г; репчатый лук - 400г; чёрный перец (молотый) - по вкусу; красный перец (острый) - по вкусу; солёное сало с мясной прослойкой - 140 г; соль - по вкусу; растительное масло; сметана (соус или подливка); зелень - по вкусу.
|
| Насыпьте в глубокую посуду муку и соль. Вбейте яйца, налейте холодную воду.
|
| Соедините все компоненты между собой, замесив крутое тесто. Обверните его влажной тканевой салфеткой и оставьте для набухания клейковины на один час. |
| Для начинки измельчите лук. Маленькими кубиками нарежьте сырой картофель, соедините его с луком. Добавьте специи.
|
| Положите измельчённое замороженное солёное свиное сало, предварительно срезав с него кожу. Всё перемешайте. Через некоторое время на дне образуется много сока, поэтому под один край миски с начинкой подложите какой-нибудь плоский предмет, чтобы вся жидкость стекала в одну сторону. Если этого не сделать, то манты с мокрой начинкой слепить будет практически невозможно.
|
| Отлежавшееся тесто месите не менее 10 минут. Разделите его на части.
Каждую подушечку прижмите ладонью, придав ей плоскую форму. Чтобы они не слиплись между собой, слегка припудрите их мукой.
|
| Каждый кусок скатайте в толстую колбаску. До момента использования держите порции теста под влажной салфеткой. Колбаску нарежьте на подушечки. |
| Лепёшку раскатайте в тонкий сочень так, чтобы середина была толще краёв. |
| Положите начинку.
|
| Слепите манты, собрав тесто складочками в виде мешочка. При ином способе лепки сок может вытекать через швы, и тогда манты могут развалиться. |
| Уложите манты на смазанные решётки мантышницы. Чтобы они не прилипли к поверхности, предварительно окуните их донышки в масло. Варите при бурном кипении 50 минут. Готовые манты выложите на блюдо, сразу же смажьте маслом. Подавайте манты с картофелем и салом с любым соусом, подливкой или со сметаной. Приятного аппетита! |