|
лаваш - 2 листа; зеленый лук - 1 пучок; плавленый сырок - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сметана - 5 ст. л.
|
| С помощью мелкой тёрки измельчаем варёные яйца и плавленый сырок.
|
| Добавляем в ёмкость мелко нарезанный зеленый лук и сметану (2 ст. л.). Её можем заменить домашним майонезом. |
| Перемешиваем все продукты для начинки и приправляем щепоткой соли. |
| Выкладываем лист лаваша на доску, смазываем начинкой из лука и сырка. Распределяем по всей лепешке как можно равномернее.
|
| Сворачиваем лаваш с сырной начинкой рулетом. То же самое проделываем со вторым лавашем. Оставляем на 10-12 минут. За этот период лаваш станет более мягким и пирог будет легко формировать. |
| Перекладываем рулеты в форму. Стараемся уложить их близко друг к другу. Смазываем верх лепёшки оставшейся сметаной и отправляем в прогретую до 180С духовку на 15-17 минут.
|
| Нарезаем слегка остывший пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком на порции. Подаем сытный пирог к столу. |