|
творог - 400 г; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст.л,; молоко - 1 ст.л,; сахар – 1/2 стакана; какао - 2 ст.л,; сметана (или сливки)
|
| Приготовление займет не более 15 минут без учета выпечки. Творог и яйцо хорошо размешать. Любителям нежной запеканки без комочков лучше взбить творог в миксере. Добавить муку, сахар и перемешать. Половина стакана сахара - довольно много для 400г творога. Это порция сладкоежек. Если нужен более естественный вкус блюда, стоит уменьшить количество подсластителя до 40-50г.
|
| Творожную массу нужно взбивать, пока она не станет похожей на сметану. Но не стекать с ложки (см. на фото). Если смесь получится сухой - добавить сливки. Главное следить, чтобы творог не стал жидким, иначе запеканка не получится полосатой. |
| Молоко подогреть и добавить к нему какао. Чем насыщенней цвет - тем темнее будут полоски в итоговом продукте. |
| Взбитый творог разделить на две порции. Одна часть останется белой. В другую - добавить разведенное какао и перемешать. |
| В форму поочередно накладывать по ложке черной и белой массы. Если творог получился правильной консистенции, он не будет растекаться по форме. Массу можно не разравнивать по емкости для выпекания. В процессе тепловой обработки запеканка станет мягкой и «уляжется» в форму. Выпекать от 20 минут при температуре 180 градусов.
Полосатая запеканка получается не только с какао. Для окрашивания творожной массы можно использовать кофе, разведенный в молоке или воде, растопленный шоколад. Очень необычным лакомство получится, если в светлую часть блюда добавить цедру лимона.
|