Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Полосатая творожная запеканка с какао

Автор: www.gotovim.ru

Полосатая творожная запеканка с какао. Фото-рецепт

творог - 400 г; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст.л,; молоко - 1 ст.л,; сахар – 1/2 стакана; какао - 2 ст.л,; сметана (или сливки)

Фото 01

Приготовление займет не более 15 минут без учета выпечки. Творог и яйцо хорошо размешать. Любителям нежной запеканки без комочков лучше взбить творог в миксере. Добавить муку, сахар и перемешать. Половина стакана сахара - довольно много для 400г творога. Это порция сладкоежек. Если нужен более естественный вкус блюда, стоит уменьшить количество подсластителя до 40-50г.

Фото 02

Творожную массу нужно взбивать, пока она не станет похожей на сметану. Но не стекать с ложки (см. на фото). Если смесь получится сухой - добавить сливки. Главное следить, чтобы творог не стал жидким, иначе запеканка не получится полосатой.

Фото 03

Молоко подогреть и добавить к нему какао. Чем насыщенней цвет - тем темнее будут полоски в итоговом продукте.

Фото 04

Взбитый творог разделить на две порции. Одна часть останется белой. В другую - добавить разведенное какао и перемешать.

Фото 05

В форму поочередно накладывать по ложке черной и белой массы. Если творог получился правильной консистенции, он не будет растекаться по форме. Массу можно не разравнивать по емкости для выпекания. В процессе тепловой обработки запеканка станет мягкой и «уляжется» в форму. Выпекать от 20 минут при температуре 180 градусов.

Полосатая запеканка получается не только с какао. Для окрашивания творожной массы можно использовать кофе, разведенный в молоке или воде, растопленный шоколад. Очень необычным лакомство получится, если в светлую часть блюда добавить цедру лимона.

 
 

Проверено на Готовим.РУ