|
крекеры - 10 шт.; репчатый лук - 1 шт.; свекла (вареная или печеная) - 1/2 шт.; сыр бри - по вкусу; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки; свежая зелень для сервировки
|
| Свеклу сварить или запечь в духовке заранее. Остывшую свеклу очистить и порезать очень мелкими кубиками.
|
| Репчатый лук мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровть лук до мягкости. Присолить и поперчить по вкусу. Дать луку остыть. |
| Крекеры (лучше сырные или просто соленые) разложить на застеленном пекарской бумагой или фольгой противне. На каждый крекер выложить примерно 1 ч.л. жареного лука и разровнять по всей поверхности печенья. |
| Затем горкой выложить по 1 ч.л. нарезанной кубиками свеклы. |
| Накрыть тонким ломтиком сыра бри. По желанию можно еще посыпать тертым пармезаном. |
| Поставить крекеры с начинкой в разогретую до 180С духовку примерно на 10 минут. Как только сыр начнет плавиться, выключить духовку и вынуть крекеры. Переложить крекеры с начинкой из лука, свеклы и сыра бри на блюдо и подавать к столу теплыми или холодными. Приятного аппетита!
|