|
курица - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; молоко - 1 стакан; мука - 150г; хлебные крошки - 3/4 стакана; куриный бульон (кубик) - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; чесночный порошок - 1/2 ч.л.; луковый порошок - 1/4 ч.л.; паприка - 1/2 ч.л.; петрушка - 2-3 веточки; чеснок - 2 зубчика (больших); соевый соус - 1/2 ч.л.; черный перец - 1-2 ч.л.; глутамат натрия - 1/2 ч.л. (опционный); растительное масло для жарки.
|
| По правилам панировка для курицы делается уже после того, как курицу пожарят. Если хотите, то делайте именно так, но у меня рука не поднялась дважды жарить курятину ради панировки. Поэтому я панировала сырую курицу, нарезанную на порционные куски. Вместо целой курицы можно взять бёдрышки без костей, и получится еще вкуснее.
В отдельной миске смешайте муку и остальные специи. Хорошо перемешать вилкой.
|
| Сухой хлеб смолоть в крошку в блендере и добавить к муке.
|
| Для панировки в маленькой миске взбить яйцо, молоко и соевый соус, раскрошить куриный бульонный кубик и добавить 1/2 ч.л. Добавить пропущенный через пресс чеснок и примерно 1 ст.л. рубленой петрушки. Хорошо перемешать. |
| Подготовить кусочки курицы. Они должны быть достаточно крупными. |
| В отдельную миску насыпать немного муки и обвалять мясо со всех сторон.
|
| После этого опустить кусок курицы в муке в смесь молока с яйцом. |
| Затем щедро покрыть слоем панировки из муки со специями и хлебными крошками. |
| Аккуратно опустить куски курицы в панировке в горячее масло и обжаривать до золотистой корочки. Если вы готовили уже жареную курицу, как в классическом рецепте жареной курицы KFC, то вам остается переложить мясо на бумажное полотенце, чтоб убрать излишек жира и можно подавать к столу.
|
| Я готовила сырую курицу, поэтому после появления на мясе золотистой панировки, перекладываю мясо на застеленный пекарской бумагой противень и отправляю в прогретую до 180С духовку примерно на 15-20 минут (в зависимости от вашей духовки). Курочка как в KFC готова. Подавать сразу же с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|