Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гарнир из моркови с зеленым горошком

Автор: Елена Покровская

Гарнир из моркови с зеленым горошком. Фото-рецепт

морковь - 3 шт. (крупная); зеленый горошек (замороженный) - 400г; чеснок - 2 зубчика; сливочное масло - 15г; растительное масло - по вкусу; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу.

Фото 01

Морковь очистить, разрезать каждую вдоль пополам. Потом каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам, а затем поперек на несколько частей, чтобы у вас получились длинные брусочки. Теперь каждый брусочек порезать на кубики размером примерно 1х1 см.

Фото 02

В сковороде растопить кусочек сливочного масла и влить немного растительного. Зубчики чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и положить в масло. На слабом огне прогреть чеснок в масле, и как только он начнет темнеть, выкинуть из сковороды.

Фото 03

В получившееся чесночное масло засыпать нарезанную кубиками морковь, перемешать, посолить по вкусу. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности моркови.

Фото 04

К готовой моркови добавить замороженный зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу, затем перемешать и тушить под крышкой до готовности овощей. По желанию в уже готовый гарнир из моркови с зеленым горошком добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ