Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фрисландский цукерброд

Автор: Елена Покровская

Фрисландский цукерброд. Фото-рецепт

мука - 320г; дрожжи свежие - 20г (или 7г сухих дрожжей); молоко - 200 мл; сахар - 20г; сливочное масло - 50г; для начинки: жемчужный сахар - около 200г (можно заменить сахаром-рафинадом); корица молотая - 1 ст.л.; имбирь (сушеный молотый) - 1 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.

Фото 01

Для опары раскрошить свежие дрожжи в теплом молоке, добавить 3-4 ст.л. муки и щепотку сахара. Размешать до однородности, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходить. Когда опара запенится и заметно увеличится в объеме, можно замешивать тесто.

Для теста просеять муку в миску, добавить обычный сахар, соль и вылить опару.

Фото 02

Вымесить однородное, не липнущее к рукам мягкое тесто. Скатать из теста шар, уложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки.

Фото 03

Тесто готово, когда увеличится в объеме в 3 раза.

Фото 04

В подошедшее тесто вмешать смесь корицы с имбирем.

Фото 05

Затем, подсыпая по частям – жемчужный сахар. Если такого сахара у вас нет, то можно заменить его наколотым сахаром рафинадом.

Фото 06

Дать тесту подняться, разделить на 2-3 примерно одинаковые части и из каждой сформировать маленькие буханочки. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу щедро смазать сливочным маслом, сделать бортики, чтобы во время выпечки буханки не слиплись, и дать им подняться. Когда буханки цукерброда увеличатся в размере примерно в 2 раза, поставить в разогретую до 170С духовку примерно на 30 минут. Готовый цукерброд вынуть из духовки, дать постоять под полотенцем 5-10 минут и переложить на блюдо. Когда выпечка остынет, порезать на ломтики, по желанию намазать сливочным маслом и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ