|
|
|
|
|
Фрисландский цукерброд
Автор: Елена Покровская
|
мука - 320г; дрожжи свежие - 20г (или 7г сухих дрожжей); молоко - 200 мл; сахар - 20г; сливочное масло - 50г; для начинки: жемчужный сахар - около 200г (можно заменить сахаром-рафинадом); корица молотая - 1 ст.л.; имбирь (сушеный молотый) - 1 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.
|
| Для опары раскрошить свежие дрожжи в теплом молоке, добавить 3-4 ст.л. муки и щепотку сахара. Размешать до однородности, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходить. Когда опара запенится и заметно увеличится в объеме, можно замешивать тесто.
Для теста просеять муку в миску, добавить обычный сахар, соль и вылить опару.
|
| Вымесить однородное, не липнущее к рукам мягкое тесто. Скатать из теста шар, уложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки.
|
| Тесто готово, когда увеличится в объеме в 3 раза. |
| В подошедшее тесто вмешать смесь корицы с имбирем.
|
| Затем, подсыпая по частям – жемчужный сахар. Если такого сахара у вас нет, то можно заменить его наколотым сахаром рафинадом. |
| Дать тесту подняться, разделить на 2-3 примерно одинаковые части и из каждой сформировать маленькие буханочки. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу щедро смазать сливочным маслом, сделать бортики, чтобы во время выпечки буханки не слиплись, и дать им подняться. Когда буханки цукерброда увеличатся в размере примерно в 2 раза, поставить в разогретую до 170С духовку примерно на 30 минут. Готовый цукерброд вынуть из духовки, дать постоять под полотенцем 5-10 минут и переложить на блюдо. Когда выпечка остынет, порезать на ломтики, по желанию намазать сливочным маслом и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|