|
куриное филе - 360г; лук репчатый - 120г; соль - по вкусу; морковь - 90г; кукурузная крупа - 90г; картофель - 150г; карри (порошок) - 0,4 ч. л.; растительное масло - 30г; хмели - сунели - 0,4 ч. л.; сыр (который хорошо плавится) - 120г; зелень - по вкусу.
|
| Подготовьте мультиварку к работе, установив программу «Жарка». Разогрейте в чаше масло. Опустите кусочки куриного филе. Помешивая, прогревайте мясо до тех пор, пока оно не побелеет.
|
| Нашинкуйте лук, добавьте его к мясу. Пассеруйте 7 минут. За это время лук должен стать мягким и слегка пожелтеть. |
| Опустите в чашу нарезанную не очень маленькими кубиками морковь. Перемешайте. Обжаривайте 4 минуты. Нарежьте средними кубиками картошку, положите в чашу. Перемешайте.
|
| Когда она прогреется, залейте всё горячей водой до отметки «2 литра». Посолите. Включите программу «Суп».
|
| Когда бульон закипит, засыпьте кукурузную крупу. При этом обязательно мешайте бульон в одном направлении, иначе крупа может схватиться комочками. |
| Дождитесь повторного закипания бульона, насыпьте пряности, перемешайте и только тогда опустите крышку. |
| Варите суп до готовности крупы. Обычно она становится мягкой через полчаса. Суп с картофелем и кукурузной крупой почти готов! Налейте его в глубокую тарелку. Положите 2-3 кусочка сыра, который очень хорошо плавится. Посыпьте суп зеленью. Через 3 минуты сыр станет мягким и тягучим. Слегка перемешайте его с супом. Приятного аппетита! |