|
мясо (говядина, телятина, баранина) - 600г; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; помидор - 1 шт. (крупный); томатная паста - 3 ст.л.; лагманная лапша (готовая) - 1 упаковка; растительное масло - 50г; специи - по вкусу; вода - 350г (в жаровню); зелень - по вкусу.
|
| Взять казан либо другую жаровню с толстым дном. Влить в него масло. Как только масло раскалится, отправить в него измельченный репчатый лук и мелкие кусочки чеснока. Подрумянить все до легкого оттенка.
После этого, выложить в жаровню, порезанную полосками, морковь. Обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне.
|
| Мясо порезать не крупными кубиками. Выложить мясо в казан. Добавить немного соли. Готовить 10-15 минут. Сначала, выделится сок и мясо должно в нем потушиться. Постепенно сок испарится, и мясо станет зарумяниваться. |
| Когда кусочки мяса станут золотистыми, выложить в жаровню помидор, порезанный мелкими кусочками. Сразу же добавить томатную пасту. Всыпать специи. Хорошенько все размешать. Готовить 2-3 минуты. |
| Затем, отправить в кастрюлю картофель, нашинкованный соломкой.
|
| Влить воду. Тщательно все размешать. |
| Тушить под крышкой 5-7 минут. |
| Параллельно, приготовить лапшу. Готовую лапшу опустить в кипящую воду, добавить немного соли. Варить 2-3 минуты.
|
| Откинуть лапшу через дуршлаг. Разложить по мискам лапшу и мясную массу. Подать готовый лагман к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
|