Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Омлет с плавленым сыром в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Омлет с плавленым сыром в мультиварке. Фото-рецепт

молоко - 100г; плавленый сыр (типа «Янтарь») - 240г; яйцо - 6 шт.; соль - по вкусу; сливочное масло - 4г.

Фото 01

В посуду подходящего объёма разбейте яйца.

Фото 02

Добавьте к яйцам плавленый сыр. Если он несолёный, добавьте соль.

Фото 03

Венчиком перемешайте массу до однородного состояния. Взбивать её не надо, потому что омлет из взбитой массы сильно опадает.

Фото 04

Размешивая, влейте молоко. Чашу мультиварки смажьте кусочком масла. Перелейте в неё омлетную массу. Выберите программу «Запекание», установите время приготовления - 25 минут. Опустите крышку. Когда прозвучит сигнал, выждите хотя бы 3 минуты и только потом откройте мультиварку. Омлет получается нежный, поэтому делите его на порции, не вынимая из чаши.

Фото 05

Порцию выложите на тарелку, посыпьте зеленью. Для усиления вкуса к омлету можете подать кетчуп. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ