Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пастила из помидоров (с паприкой и чесноком)

Автор: www.gotovim.ru

Пастила из помидоров (с паприкой и чесноком). Фото-рецепт

помидоры - около 650г; чеснок - 2-3 зубчика; сладкий болгарский перец - 1 шт.; соль - 1 ч.л.

Фото 01

Подготавливаем спетые помидоры: выкладываем их в глубокую миску и заливаем овощи крутым кипятком. Через несколько минут сливаем воду и заливаем помидоры ледяной водой.

Фото 02

Очищаем каждый плод от кожуры, разделяем на 4 части и удаляем семена и сок.

Фото 03

Шинкуем сладкий болгарский перец на кусочки.

Фото 04

Очищаем чеснок от сухой шелухи. Насыпаем к помидорам, перцу и чесноку необходимую норму соли.

Фото 05

С помощью блендера или кухонного комбайна измельчаем овощи до состояния пюре. Варим овощную массу 10 минут после закипания.

Фото 06

Выливаем заготовку в форму, застеленную промасленной пекарской бумагой, и отправляем в прогретую до 70С духовку. Следим, чтобы высота сырой массы не превышала 5 мм.

Фото 07

Готовим томатную пастилу на режиме «Конвекция» или при слегка открытой дверце духовки 3-5 часов. После того, как заготовка станет тоньше, а масса перестанет прилипать к пальцам при нажатии, пастила готова. Сворачиваем пастилу из помидоров рулетом, нарезаем порционными кусочками, используем ее по назначению. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ