|
соленые огурцы - 100г; плавленые сырки - 2 шт.; вода (кипяток) - 200г; соль - 10г; сахар - 10г; разрыхлитель для теста - 7г; растительное масло - 20г; пшеничная мука - около 500г
|
| В удобную, вместительную миску влить горячую воду. Добавить соль и сахарный песок. Всыпать разрыхлитель для теста в миску. Жидкость будет пениться. Перемешать все венчиком. Всыпать часть муки и влить растительное масло. Хорошо перемешать венчиком компоненты.
|
| Затем, добавить оставшуюся муку и замесить теплое тесто руками.
|
| Раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой поверхности. |
| Стаканом вырезать из теста круги.
|
| Приготовить начинку. Огурцы порезать кружками, сыр нашинковать крупными кубиками. |
| Сформировать пирожки «бомбочки». На один кружок теста выложить кусочек огурчика и два кусочка плавленого сыра. |
| Вторым куском теста прикрыть начинку, края теста аккуратно слепить с помощью пальцев рук.
|
| Жарить пирожки на прогретом масле. Огонь должен быть средним. Переворачивать пирожки во время обжарки удобно вилочкой. Готовность изделий определить легко, тесто с обеих сторон должно стать твердым и румяным. Пирожки «бомбочки» с сыром и солеными огурцами можно есть. Приятного аппетита!
|