|
куриные крылышки - 1кг; соль - 1 ст. л.; растительное масло - 2-3 ст.л.; для глазури: кетчуп - 60 мл; коричневый сахар - 60г; мед - 1 ст.л.; острый соус чили (или чипотле в адобо соусе) - 1.5 ст.л.; уксус - 2 ч. л.; вустерский соус - 1.5 ч.л.; сушеный чеснок (порошок) - 1.5 ч.л.; соль - 1 ст.л.; черный перец молотый - по вкусу
|
| Куриные крылышки промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, после чего разрезать на части по суставам, а кончики в области последнего сустава отрезать и выбросить
|
| Сложить подготовленные куриные крылышки в миску посыпать 1 ст.л. соли, полить растительным маслом, перемешать. Разложить куриные крылышки на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 180С духовке около 15 минут.
|
| Приготовить глазурь для запекания. Для этого смешать в блендере все перечисленные в рецепте ингредиенты для глазури. В оригинале вместо готового соуса чили берут острый перец чипотле в адобо соусе (Chipotle Chiles in Adobo). В любом случае у вас получится остро-сладкая глазурь. |
| Подпеченные куриные крылышки переложить с противня в подходящую посуду, залить глазурью и хорошо перемешать, чтобы крылышки со всех сторон были покрыты этой остро-сладкой смесью.
|
| Переложить куриные крылышки на противень и запекать при 200С еще около 20 минут. Куриные крылышки в остро-сладкой глазури готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита! |