|
цыпленок - 1-2 (в зависимости от упитанности и веса); морковь – 2 шт.; репчатый лук – 2 шт.; картофель соль, перец, сухие травки-приправки (например, смесь прованских) – по вкусу; сметана - 3-4 ст.л.; вода - 300г; растительное масло – 1-2 ст.л.; свежая зелень для подачи
|
| Овощи (морковь и лук) нарезать кольцами. Картофель разрезаем вдоль на половинки |
| Противень смазываем маслом, выкладываем морковь, на нее – лук. Подсаливаем, посыпаем травками, перцем. |
| Цыпленка разрезать вдоль, натереть солью и перцем, обмазать сметаной (1 ложки хватит). На овощи выкладываем половинки цыплят |
| Я еще рядом, вокруг наших половинок цыпленка, положила картофель, |
| Разводим 2 ст.ложки сметаны в кружке воды со щепоткой соли, и выливаем на противень. Сверху накрываем все фольгой. |
| Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут (написано было на 40, но нынешним цыплятам хватает и 30 минут). Потом фольгу снимаем и оставляем поджариваться до желаемой корочки на 20-25 минут. Выкладываем готовых цыплят Ришелье на блюдо, посыпаем зеленью, подаем с разносолами и другими закусками. Вполне себе праздничное блюдо. Приятного аппетита!
|
Примечание: Рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Блюда с историей |