Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Банановый пудинг с печеньем

Автор: www.gotovim.ru

Банановый пудинг с печеньем. Фото-рецепт

банан - 1 шт.; молоко - 300 мл; яйцо - 3 шт.; крахмал - 3 ч.л.; мука - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; ванилин - 1 щепотка; сухое печенье.

Фото 01

Желтки отделить от белков (белки для приготовления бананового пудинга не понадобятся). В чашку к желткам насыпать сахар.

Фото 02

Воспользовавшись миксером тщательно взбить.

Фото 03

Молоко вылить в небольшую кастрюльку, добавить ванилин и нагреть. До кипения доводить не нужно. Нагревшееся молоко немного остудить.

Фото 04

Муку и крахмал смешать. В чашу ко взбитым с сахаром желткам добавить перемешанную с крахмалом муку.

Фото 05

Затем постепенно вливать остывшее молоко и взбивать миксером.

Фото 06

Получившуюся смесь перелить в кастрюльку. Поставить на плиту и на небольшом огне, периодически помешивая, довести смесь до загустения. Получившуюся загустевшую массу снять с плиты и остудить.

Фото 07

Тем временем банан порезать на кусочки и воспользовавшись блендером пюрировать. С помощью толкушки раскрошить печенье.

Фото 08

Остывшую массу смешать с пюре банана.

Фото 09

Чередуя слои разложить банановую массу и раскрошенное печенье в стаканы. Готовый банановый пудинг украсить листочком мяты и подать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ