|
банан - 1 шт.; молоко - 300 мл; яйцо - 3 шт.; крахмал - 3 ч.л.; мука - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; ванилин - 1 щепотка; сухое печенье.
|
| Желтки отделить от белков (белки для приготовления бананового пудинга не понадобятся). В чашку к желткам насыпать сахар.
|
| Воспользовавшись миксером тщательно взбить. |
| Молоко вылить в небольшую кастрюльку, добавить ванилин и нагреть. До кипения доводить не нужно. Нагревшееся молоко немного остудить. |
| Муку и крахмал смешать. В чашу ко взбитым с сахаром желткам добавить перемешанную с крахмалом муку.
|
| Затем постепенно вливать остывшее молоко и взбивать миксером. |
| Получившуюся смесь перелить в кастрюльку. Поставить на плиту и на небольшом огне, периодически помешивая, довести смесь до загустения. Получившуюся загустевшую массу снять с плиты и остудить. |
| Тем временем банан порезать на кусочки и воспользовавшись блендером пюрировать. С помощью толкушки раскрошить печенье.
|
| Остывшую массу смешать с пюре банана. |
| Чередуя слои разложить банановую массу и раскрошенное печенье в стаканы. Готовый банановый пудинг украсить листочком мяты и подать к столу. Приятного аппетита! |