Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка

Автор: www.gotovim.ru

Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка. Фото-рецепт

чечевица - 200г; соль - 1 ч. л.; вода - 1 л; копченый куриный окорочок - 1 шт.; огурцы малосольные - 2 шт.; пармезан - 100г; майонез - 3 ст. л.; горчица - 1 ч. л.

Фото 01

Чечевицу промойте, пересыпьте в глубокую, но небольшую кастрюльку и залейте холодной водой. Добавьте к ней немного соли и поставьте на огонь. Время варки чечевицы не должно превышать 15 минут с момента закипания воды. Причем варить ее нужно на самом маленьком огне, в противном случае она совсем разварится. Пока чечевица томится, займитесь подготовкой сыра и копченого мяса. Пармезан измельчите на мелкой терке, куриный окорок выложите на разделочную доску и аккуратно отделите мясо от костей. Порежьте копченое мясо на небольшие кусочки.

Фото 02

Тем временем чечевица должна свариться. Переложите ее в глубокую посудину и остудите.

Фото 03

Пока чечевица стынет, подготовьте малосольные огурчики. К слову, для закуски свежие огурцы не подойдут, так как у них нет необходимой кислинки. В посудину с чечевицей выложите тертый пармезан, нарезанное мясо и малосольные огурцы.

Фото 04

Заправьте блюдо майонезом и горчицей. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложкой и можете подавать к столу. Вкус закуски будет более пикантным и интересным, если ее подавать гостям с различными соленьями. Перед подачей её можно посыпать рубленым укропом или украсить веточками свежей кинзы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ