|
творог - 500г; мука - 2 стакана; масло сливочное - 100г; сахар - 1 стакан; сода - 1 щепотка; яйцо - 3 шт.; ванилин - 1 ч.л.
|
| Сначала нужно приготовить начинку для ватрушки. Творог протереть через сито или перемолоть блендером (если творог пастообразный, этого делать не нужно). В миску разбить яйца, добавить полстакана сахара и ванилин. Воспользовавшись миксером, взбить.
|
| Вылить получившуюся смесь из яиц в творог и тщательно перемешать. Начинка для ватрушки готова.
|
| Теперь необходимо подготовить тесто. В миску высыпать оставшийся сахар, муку и положить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло.
|
| Перетереть руками в мелкую крошку. Добавить соду и перемешать. Тесто готово.
|
| Форму для выпекания (в данном рецепте используется форма диаметром 24 см) смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. Выложить половину получившейся крошки в форму. Разровнять и немного приплюснуть рукой. |
| Затем поверх первого слоя распределить творожную начинку. Поверх начинки рассыпать оставшуюся крошку. Поставить форму с ватрушкой в духовку. Выпекать 35 минут при 200С.
|
| Спустя 35 минут готовую королевскую ватрушку вынуть из духовки и немного остудить. Подать королевскую ватрушку к столу. Приятного аппетита! |