|
|
|
|
|
Крашенные яйца краснокочанной капустой
Автор: Елена Покровская
|
куриные яйца; краснокочанная капуста; уксус столовый
|
| Куриные яйца вымыть, положить в холодную воду и варить 10 минут после закипания воды (или 11 минут, если яйца только что достали из холодильника). Сваренные вкрутую яйца переложить из кипятка на тарелку.
|
| Краснокочанную капусту мелко порубить и сложить в чашу блендера. |
| Измельчить капусту в крошку. Можно добавить немного воды, чтобы капуста лучше порубилась. Дальше можно пойти 2 путями. 1. Выдавить из капусты сок, добавить каплю столового уксуса и красить яйца соком. 2. Переложить капусту в ковш, добавить немного воды, чтобы получилась густая кашица, влить примерно 1/2 ч.л. столового уксуса и в эту кашицу положить яйца. |
| Я красила яйца вторым способом, поэтому на скорлупе появились неровности окраски от частичек рубленой капусты, и рисунок вышел «мраморный». Яйца стояли в этой кашице в холодильнике всю ночь.
Окрашенные красной капустой яйца вынуть из кашицы, положить на тарелку, чтобы скорлупа высохла, а затем с помощью ватного диска смазать для блеска растительным маслом. Получились вот такие голубые яйца.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|