|
пряники - 10-12 шт.; яблоко - 3-4 шт.; сметана (жирность 30%) - 200 мл; сахар - 100г
|
| Для приготовления пирожного из пряников будет использоваться сметанный крем и прослойка из яблочного пюре. Пряники для пирожного можно взять с любым вкусом: шоколадные, сливочные, имбирные. Каждый пряник нужно разрезать пополам на две части.
Для сметанного крема нужно соединить в миске сметану с сахаром. Взбить вилкой сметану с сахаром.
|
| Для яблочной прослойки пирожного нужно вымыть яблоки, разрезать на части, убрать семечки. Нарезать яблоки кусочками и переложить в кастрюлю. Налить совсем немного воды на дно кастрюли. Разварить яблоки до мягкости.
|
| Мягкие яблоки можно пробить блендером, но лучше протереть через металлическое сито. В этом случае даже кусочка яблочной шкурки не попадет в прослойку. Сметанный крем и яблочная прослойка готовы. Пора приступать к приготовлению пирожного.
|
| Небольшую форму застелить пищевой пленкой. Уложить слой разрезанных пополам пряников в форму. Пустые места между круглыми пряниками заполнить кусочками пряников. |
| Выложить половину сметанного крема. Распределить его по поверхности пряников.
|
| Затем выложить яблочное пюре. Пюре без сахара, так как яблоки были сладкие, а сметанный крем приготовлен с сахаром. Пюре распределить ровным слоем. |
| И опять выложить слой пряников. |
| На пряники выложить оставшийся сметанный крем. Равномерно распределить его по всей поверхности пряников. Прикрыть формочку крышкой и убрать ее в холодильник на несколько часов. 3-4 часа будет достаточно, чтобы крем хорошо пропитал пряники. Получается очень мягкое, нежное пирожное. А сметанный крем с кислинкой хорошо сочетается по вкусу со сладким яблочным пюре. Тортик удобно разрезается на порции. Приятного чаепития с домашним пирожным! |