|
свинина (подчеревок) - 1кг; тимьян - 1/2 ч.л.; розмарин - 1/2 ч.л.; перец черный горошком - 8 шт.; перец душистый горошком - 6 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лавровый лист - 4 шт.; репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица); чеснок - 2 головки
|
| Для приготовления отварного подчеревка выбирайте мясную грудинку, чтобы слои сала чередовались в ней с довольно щедрой мясной прослойкой.
Очищенный лук нарежем довольно крупными кусками - луковицу разрежем примерно на 8 частей. С чесноком можно не мучиться. Просто 2 головки разрежем пополам. Еще 3 зубца оставим для натирания готового блюда.
|
| В кастрюлю положим примерно половину от нормы сушеной пряной травы по своему выбору. Вторую половину оставим на посыпание готового блюда. Лук, чеснок, соль и специи сложим в кастрюлю, поставим на огонь и проварим полчаса. За это время специи раскроются, и отвар получится насыщенным.
|
| В этот пряный отвар кладем грудинку. Варим под крышкой на слабом огне 2 часа.
|
| После двух часов варки огонь выключаем, а свиной подчеревок оставляем в кастрюле под крышкой, пока бульон не остынет. |
| После этого грудинку вынимаем, дадим стечь жидкости или же промокнем салфеткой.
|
| Сверху обмажем подчеревок свежевыжатым чесночком и обсыпем пряными травами. Затем положим в холодильник часов на 8-10. После этого жир застынет и подчеревок будет легко нарезаться. Нарежем грудинку тонкими ломтиками и используем как холодную закуску. Приятного аппетита! |