|
лосось (слабосоленый или подкопченный) - 150г; авокадо - 2 шт.; сливочный сыр - 180г; сливки (жирность 15%) - 50 мл; лимон - 1 шт.; петрушка - 1-2 веточки; соль - по вкусу
|
| Спелый мягкий плод авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить от кожуры. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
|
| Поместить кусочки авокадо в блендер и пюрировать. Полить соком лимона, чтобы пюре не темнело.
|
| Выложить пюре из авокадо в порционные прозрачные креманки, стаканы или бокалы подходящего объема. |
| Сливки тщательно перемешать со сливочным сыром до однородной массы. Приправить по вкусу солью. |
| Выложить сливочный соус на пюре из авокадо. |
| Малосольную семгу или любую красную рыбу по вкусу нарезать тонкими ломтиками. Положить на сливочный соус ломтики семги. Украсить салат дольками лимона и свежей зеленью петрушки. Веррины из слабосоленого лосося, сливочного сыра и авокадо готовы. Приятного аппетита! |