Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лимонный пирог из песочного теста

Автор: www.gotovim.ru

Лимонный пирог из песочного теста. Фото-рецепт

для теста: мука - 300г; сливочное масло - 200г; разрыхлитель - 2 ч.л.; сметана - 260г; для начинки: лимон - 1 (большой); сахар - 7 ст.л.

Фото 01

Приготовление лимонного пирога начнем с замеса теста. Для этого муку смешать с разрыхлителем. В глубокую миску положить порезанное на куски масло и высыпать смешанную с разрыхлителем муку. Все порубить ножом.

Фото 02

В получившуюся смесь добавить сметану. Тщательно перемешать, воспользовавшись ложкой. Затем вымесить руками.

Фото 03

В итоге тесто должно получиться немного липнущим к рукам.

Фото 04

Теперь, когда тесто готово, нужно подготовить начинку. Лимон вымыть, ошпарить кипятком, вытереть досуха и вместе с кожурой порезать на маленькие кусочки. Сложить в чашу блендера и измельчить. Начинка для пирога готова.

Фото 05

Жаропрочную форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Распределить по форме половину получившегося теста. Сформировать небольшие бортики.

Фото 06

Выложить на тесто перемолотый в блендере лимон и присыпать сахаром.

Фото 07

Раскатать в пласт оставшееся тесто и прикрыть им начинку. Поставить лимонный пирог в предварительно разогретую до 180С духовку и выпекать 45 минут.

Фото 08

Спустя время готовый и подрумянившийся лимонный пирог вынуть из духовки и слегка остудить. Подать пирог с лимонной начинкой к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ