|
для теста: мука - 2 стакана; растительное масло - 1/2 стакана; вода - 1/2 стакана; соль - 1/2 ч.л.; яйцо (желток) - 1 шт.; для начинки: капуста тушеная.
|

| В небольшую кастрюлю налить полстакана воды. Добавить любое (рафинированное/нерафинированное) растительное масло. По рецепту добавить соль, перемешать.
|

| На следующем этапе подсыпать необходимое количество муки. |

| Вымесить тесто. В идеале оно должно получиться мягким и эластичным. |

| Далее его следует завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку и отложить на 30 минут.
|

| Тем временем, капусту нашинковать, как показано на фото.
|

| Переложить ее в небольшую кастрюлю и тушить на среднем огне 20 минут, предварительно добавив немного воды. Добавить соль, обжаренный на растительном масле лук (по желанию) и чуть-чуть красного молотого перца. При желании в начинку можно положить и мелко нарезанные яйца.
|

| Тесто поделить на 15 примерно равных частей.
|

| Каждую часть раскатать в овал, а затем придать форму прямоугольника размером 20х10 см. На каждый прямоугольник выложить начинку (1 ст. ложка). |

| Завернуть вэрзэре трубочкой. |

| Пирожки разложить на противень, который предварительно нужно застелить пекарской бумагой. Смазать трубочки яичным желтком, либо водой с сахаром. Желток придает выпечке красивый золотистый цвет.
Выпекать в предварительно прогретой духовке при температуре 200С 20-25 минут до легкого румянца. Приятного аппетита!
|