|
картофель (вареный) - 200г; печень трески (консервированная) - 130г; зеленый лук - 1 пучок; сыр - 150г; соленый огурец - 1 шт.; майонез - по вкусу
|
| Взять плоскую тарелку. Можно использовать для сборки салата специальное кольцо, либо просто выкладывать слои на блюдце. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Выложить первый сырный слой на тарелку.
|
| Печень трески размять вилкой и распределить вторым слоем. |
| Измельчить зеленый лук острым ножом. Посыпать зеленым луком слой печени. Аккуратно разровнять. |
| Отваренный картофель натереть на мелкой терке. Важно, чтобы картофель был сварен правильно и получился не слишком мягким, не разваливался. Бережно выложить картошку следующим слоем. Разровнять все лопаточкой.
|
| Промазать сверху майонезом. |
| Украсить салат тонкими кружками соленых огурцов. Дать угощению настояться в холодильнике примерно 1 час. Слоеный салат с печенью трески можно подавать на стол. Приятного аппетита! |