|
яйцо - 4 шт.; свекла вареная - 1/2 шт. (среднего размера); филе сельди соленой - 1-2 шт.; майонез - по вкусу; для украшения: свежая зелень
|
| Свеклу вымыть и сварить, не очищая, до мягкости. Когда вареная свекла остынет, разрезать пополам, одну половинку очистить и натереть на мелкой терке.
|
| Тертую свеклу хорошо отжать. Свекольный сок можно оставить для других блюд (например, свекольных блинов). |
| Куриные яйца положить в холодную воду, дать воде закипеть и варить 10 минут. Через 10 минут сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать пополам. |
| Смешать в чаше блендера тертую отжатую свеклу, нарезанное кусочками филе соленой селедки и яичные желтки. Пюрировать до однородности.
|
| Добавить к получившемуся свекольно-селедочному крему немного майонез. Убрать в холодильник на 1 час. |
| Затем переложить закусочный крем в кондитерский мешок с насадкой диаметром не менее 1 см. С помощью кондитерского мешка заполнить яичные половинки и украсить свежей зеленью. Яйца, фаршированные сельдью и свеклой готовы. Приятного аппетита! |