|
|
|
|
|
Галантин из утки с черносливом
Автор: Елена Покровская
|
утка - 1 шт. (около 2.5кг); свинина (мякоть) - 250г; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; зира молотая - по вкусу; панировочные сухари - 1-2 ст.л.; вода - около 1/2 стакана; чернослив - 1 горсть; коньяк - 30 мл.
|
| Готовьтесь. Для приготовления галантина мне надо будет вытащить все кости из тушки утки. Выдохнули и начали. Натянув кожу с шеи утки, завернуть ее вокруг основания шеи и вывернув наизнанку. Нащупать пальцами вилочку грудной косточки и, сделав ножом глубокий разрез в мясе под кожей, чтобы вилочка полностью обнажилась. Вырезать эту кость, освободив от мяса и суставов в том месте, где кость соединяется с шейными позвонками, лопаточными костями и костями крылышек.
Потихоньку удаляем кости из крылышек: оттянуть крыло, чтобы обнажилось сухожилие, связывающее кость крылышка с шейными позвонками и лопаточными костями. Разрезать сухожилие, высвободите крылышко, но не отрезайте его. То же самое проделайте и с другим крылышком. Далее продолжайте срезать мясо с костей тонким ножом, спускаясь все ниже по грудной клетке.
|
| Когда отделите мясо с кожей от грудных костей и спинки, начните отделять мясо с кожей со стороны хвоста утки. Продолжайте отделять мясо от костей, пока не достигнете ребер и грудной кости. Аккуратно разрезать тонкий хрящ, который соединяет грудную кость с туловищем, и отрезать эту кость. Приподнять скелет и разрезать кость около гузки. Почти все кости удалены. Вывернуть ножки, разрезать связки, соединяющую кость ножки и кость бедра, вывернуть ножки из кожи. В результате всех манипуляций, у меня на столе «чулок» из кожи утки и скелет с мясом. |
| Со скелета срезать мясо. Кстати, из костей можно сварить бульон для другого блюда. Поэтому не спешите его выбрасывать. Мясо утки и свинину порезать примерно одинаковыми кусочками.
|
| Пропустить мясо через мясорубку со средней решеткой и сложить в миску. Чернослив вымыть и залить коньяком. |
| Получившийся чулок из кожи утки натереть солью и молотым черным перцем снаружи и внутри. Зашить кулинарными нитками все отверстия тушки, оставив только одно в районе шейки, через которое будем фаршировать утку.
|
| В мясной фарш добавить чернослив, соль, молотый черный перец, зиру и чуть-чуть хлебных крошек. Все хорошо вымешивать, по чуть-чуть добавляя воду. Фарш должен получиться очень мягким, чтобы после запекания начинка галантина получилась сочной и нежной.
|
| Нафаршировать шкуру утки мясной начинкой с черносливом. Зашить отверстие, через которое фаршировали утку. |
| Нафаршированную шкуру утки многократно проткнуть толстой иглой, чтобы во время запекания вытекал жир, которым буду поливать запекающуюся тушку, чтобы получилась хрустящая шкурка.
|
| Переложить галантин на застеленный пекарской бумагой или фольгой противень и поставить в прогретую до 180С духовку. |
| Запекать тушку утки, поливая вытопившимся жиром, около 1.5-2 часов. Точное время запекания мяса определяйте, ориентируясь по своей духовке. Когда галантин будет готов, достаньте противень с уткой из духовки и дайте галантину остыть. Затем удалите все нитки и порежьте на порционные кусочки. К столу можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|