Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица гунбао в кисло-сладком соусе

Автор: www.gotovim.ru

Курица гунбао в кисло-сладком соусе. Фото-рецепт

филе курицы - 2 шт.; арахис - 70г; огурец - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сахар - 110г; лимон (сок) - 1 ст.л.; уксус рисовый - 80г; перец острый - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Подготовить арахис. Если у вас сырой арахис, его необходимо обжарить. Делать это нужно на среднем огне в течение 8-9 минут. Сковорода для жарки арахиса должна быть сухой. Без масла. Обжаренный арахис пересыпать со сковороды на тарелку, дать ему остыть, а затем очистить от красной шелухи.

Фото 02

Филе курицы предварительно промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, срезать лишний жир и пленки, посыпать солью и нарезать очень маленькими кубиками. Оставить мясо хотя бы на 10 минут.

Фото 03

Приготовить китайский кисло-сладкий соус. Для этого в сотейнике или маленькой кастрюле с толстым дном смешать уксус, сок лимона и сахар. Варить смесь до тягучего состояния, потом добавить в нее красный перец. В идеале перец должен быть свежим, но сушеный молотый тоже подойдет. Очень важно не перегреть соус, чтобы он не превратился в карамель. Будьте готовы к тому, что соус на основе рисового уксуса имеет довольно резкий запах.

Морковку и огурец порезать одинаковым мелким кубиком.

Фото 04

Мясо обжаривать на раскаленной сковороде 3-4 минуты, чтобы на нем появилась золотистая корочка.

Фото 05

Затем добавить на сковороду нарезанную морковь и жарить еще 4 минуты до готовности мяса.

Фото 06

Перед окончанием приготовления бросить на сковороду арахис

Фото 07

и нарезанный кубиками свежий огурец. Влить соус. Томить курятину с овощами и орехами в соусе под крышкой еще 1-2 минуты. Курица по-китайски гунбао обычно подается с отварным рисом, но к ней может подойти почти любой гарнир. Если вы не любите слишком острую пищу, можете заменить перец чили на черный перец или более нежные специи. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ